В Италии награды нашли героев
Никаких сюрпризов и неожиданностей. Главные "двухколесные" герои Италии - чемпионы Валентино Росси (Valentino Rossi) и Марко Симончелли (Marco Simoncelli).

17 декабря утром в Риме, неподалеку от резиденции Олимпийского Национального Комитета Италии, два чемпиона получили, соответственно, диплом чести и золотую медаль за спортивные заслуги. Награды лично вручил Джанни Летта (Gianni Letta) - сектретарь совета министров Италии, правая рука Сильвио Берлускони (Silvio Berluskoni). Политичесткий деятель поблагодарил спортсменов, назвав их неотъемлемой частью художественного и культурного наследия Италии, символами доверия и надежды.
Взволнованный Марко Симончелли по прозвищу Super Pippo, в благодарственном слове сказал: "Я не считаю себя наследником Валентино Росси, он - великий и на все времена, им быть совсем непросто. Я Марко Симончели и пытаюсь сделать себя лучше. Главное - это развлекаться, когда ты развлекаешься все приходит гораздо легче."
Фото: Omnimoto
Никаких сюрпризов и неожиданностей. Главные "двухколесные" герои Италии - чемпионы Валентино Росси (Valentino Rossi) и Марко Симончелли (Marco Simoncelli).

17 декабря утром в Риме, неподалеку от резиденции Олимпийского Национального Комитета Италии, два чемпиона получили, соответственно, диплом чести и золотую медаль за спортивные заслуги. Награды лично вручил Джанни Летта (Gianni Letta) - сектретарь совета министров Италии, правая рука Сильвио Берлускони (Silvio Berluskoni). Политичесткий деятель поблагодарил спортсменов, назвав их неотъемлемой частью художественного и культурного наследия Италии, символами доверия и надежды.
Взволнованный Марко Симончелли по прозвищу Super Pippo, в благодарственном слове сказал: "Я не считаю себя наследником Валентино Росси, он - великий и на все времена, им быть совсем непросто. Я Марко Симончели и пытаюсь сделать себя лучше. Главное - это развлекаться, когда ты развлекаешься все приходит гораздо легче."
Фото: Omnimoto

Майк Скотт – автор бестселлера Motocourse, один из самых опытных обозревателей MotoGP в мире, он живет вместе с Большими Призами и знает все, что происходило задолго до «эпохи Росси»: «Он чертовски умен, и он способен быстро менять свои решения, если понимает, что ошибался в чем-то. Каждое сказанное слово выверено. Кажется, он пишет свои речи заранее, но нет – это всегда экспромт, хорошо продуманная импровизация. Даже если это дело пары свободных секунд. Он действительно не смог победить Макса Бьяджи в открытой борьбе, но он выиграл битву в итоге. С Жибернау все было совсем иначе. Они были не просто напарниками - друзьями. Но все знают, что быть другом Росси можно только до того момента, пока не начинаешь ехать быстрее, чем он» 

«Он действительно похож на подростка, - говорит Карло Пернат, один из инсайдеров MotoGP в Италии, - Валентино сохранил отношения с теми же друзьями, с котороми он общался в детстве, с которыми вырос в Тавулье. После гонки, найти его просто нереально. Никто не знает, с кем и куда он отправился на этот раз: может быть он в Лондоне, может быть оттягивается на дискотеке в компании ребят «из соседнего двора». Он не меняется с годами, ему пофигу, насколько он знаменит, и ему не нужна жена-фотомодель» 

… Я никогда не вступал в социальные отношения со своими коллегами. Быть «лучшим другом» - не мое, я не чувствую себя комфортно при этом. Я предпочитаю оставаться на уровне профессиональных отношений с теми, с кем работаю. Мы с Валентино несколько раз обедали вместе, посещали разные мероприятия, не связанные с гонками. Все-таки мы очень разные. Без всяких сомнений, он из молодого поколения, более открыт и стремителен, чем я. Это как стена, мне во многом его не понять. Если быть до конца честным, то с Уэйном и Миком я тоже особенно не панибратствовал. Хотя признаюсь, что компанию Дуэйна я всегда считал фантастической. Сегодня Мик не гонщик, а просто человек – мне с ним приятно общаться в любое время. Таким же будет Валентино, когда покинет гонки… 

Комментарий